AnekArtikel- Sobat Aneka pernahkah melihat daftar harga atau menu makanan per porsinya hingga ratusan ribu rupiah atau mendekati 1 juta. Harga yang ditawarkan, biasanya berbanding lurus dengan kualitas hidangan dan pelayanan. Tentunya pengunjung akan merasakan pengalaman bersantap yang luar biasa. Berikut Inilah Restoran Termahal di Dunia
1. Restoran Kokoro di Jakarta - Rp. 2,8 jt
Sebuah restoran jepang berkonsep restoran otentik jepang bernama Kokoro di Cikini Raya ini menyajikan menu makanan yang asli dari jepang. Uniknya tempat ini sajian makanannya dibuat dari keramik yang didatangkan dari Himari, Jepang. Proses penyajian memakan waktu yang lama sekitar 2 jam. Lantaran setiap tamu yang datang memesan menu makan malam akan disediakan paket kurang lebih 10 menu makanan dengan cara bergantian.
2. Schl'oss Schauensteiin di Swiss - Rp. 3,4 jt
Disebut sebagai salah satu dari 50 Restoran terbaik di Dunia oleh Restoran Magazine pada 2013, adalah Andreas Caminada. Kepala Restoran berbintang ini. Beliau menghidangkan sajian cantik dan lezat dengan memanfaatkan bahan makanan lokal terbaik. Uniknya, ketika para tamu selesai menyantap makanan disediakan minuman anggur dan wine secara gratis.
3. Michel Bras Toya di Toya, Jepang - Rp. 3,7 jt
Untuk bisa menikmati pemandangan Danau Toya sambil makan. Terdapat Restoran Michel Bras Toya. Rupanya Restoran Prancis ini terinspirasi dari Restoran yang terletak di Hokkaido, Jepang. Pemilik dan Sang Koki telah membuat menu dengan bahan makanan dari Hokkaido dicampur dengan sentuhan ala Prancis. Sehingga para tamu betah berlama-lama di Restoran ini. Menu termahal di restoran seharga sekira USD$287 atau sekitar Rp. 3,3 jt per orang.
4. Alain Ducasse di The Ddorchester, London - Rp. 3,7 jt
Disini para tamu akan disediakan menu hidangan yang dibuat oleh Koki Executive Jocelyn Herland. Menu terbuat dari bahan musiman, seperti crayfish veloute and fillet halibut, Irish sea urchin, dan sauteed baby squid.. Total ada 7 menu yang bisa dipilih pengunjung. Untuk bisa mencicipi menu-menunya, siapkan biaya USD$289 atau sekitar Rp. 3,7 jt per orang.
.
5. Hotel De Ville Di Crissier, Swiss - Rp. 4 jt
Pemilik dari Restoran ini adalah pasangan suami istri. Restoran ini kerap menampilkan koki legendaris di kawasan ini selama lebih dari 40 tahun. Beberapa hidangan andalannya, seperti Scarlet tomato, pulp, and pip consomme with Imperial Ossetra caviar, Salers beef grilled with wild pepper, dan Cristallines de charlotte dan young fresh salad. Sang koki memberikan pengalaman tasting menu kepada para tamu dengan biaya sekira USD$318 atau sekitar Rp. 4 jt per orang, tetapi tersedia juga pilihan menu yang lebih murah.
6. Ithaa di Maladewa - Rp. 4,4 jt
Terletak 5 meter di bawah permukaan laut yang dibalut dengan pesona terumbu karang hidup. Hidangan yang disajikan pun beragam dan berkelas seperti , setting the papillae, yang menunya malossol oscietra caviar, sour cream, dan potato blinis. Juga ada fresh notes, yaitu raw yellow fin tuna, lime & sesame oil, dan crispy wonton. Harga tiap menunya berkisar antara USD$120 hingga USD$250 atau sekitar Rp. 4,4 jt per orang.
7. Aragawa di Tokyo - Rp. 4,7 jt
Steak house yang terletak di distrik Shinbashi Tokyo ini terkenal dengan suguhan beef-nya, tapi kenyataannya beef adalah menu utama yang mereka suguhkan. Restoran ini bekerja sama secara eksklusif dengan sebuah pertenakan dan menyuguhkan steaknya hanya dengan lada dan mustard. Herannya, para tamu tak kebertan untuk membayar sekitar USD$370 per orang untuk menikmati pengalaman mencicipi daging sapi yang utama.
8. Maison Pic di Valence, Prancis - Rp. 5,1 jt
Maison Pic adalah restoran Prancis legendaris di Valence, Prancis, yang menawarkan tiga bintang Michelin. Koki Anne-Sophie Pic menjalankan restoran ini dengan menu makanan dan minuman yang dahulu diusung ayahnya, Jacques Pic. Pendahulunya sebenarnya adalah sang kakek, Andre Pic. Ketiganya mendapatkan tiga bintang Michelin selama bergelut di bidang kuliner. Untuk pengalaman makan luar biasa, para tamu dapat memilih menu Pic Collection, yang biayanya sekira USD$445 sekitar Rp. 5,1 juta per orang.
9. Masa di NewYork - Rp. 5,7 jt
Masa merupakan sebuah restoran di New York yang menyajikan menu masakan Jepang. Chef Masa Tamayaka menyajikan menu sushi di restoran ini yang dibanderol dengan harga USD$595 atau Rp 5,7 juta per orang. Restoran ini menyediakan berbagai jenis sushi yang dibungkus dengan aneka rasa.
10. Kitcho di Kyoto, Jepang - Rp. 6,8 jt
Sobat Aneka penggemar sushi?? dan ingin menyantapnya langsung di tempat asalnya dengan suasana berkelas dan nyaman?? Coba kunjungi Restoran Kitcho yang terletak di Kota Kyoto, Jepang. Di sini kamu tidak hanya dapat menikmati sejumlah makanan dan minuman khas Jepang seperti sushi dan sake, namun kamu akan dibuat terkesima dengan kemampuan para chef di bawah chef kepala Yuichi Morie dalam menyajikan sushi yang disesuaikan dengan cita rasa Amerika, Eropa dan Meksiko. Para tamu harus menyiapkan bujet senilai USD 600 (Rp 6,8 jutaan) per orang untuk dapat bersantap di restoran ini.
Dikutip dari berbagai sumber
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Inilah Restoran Termahal di Dunia"
Post a Comment